<< アタリ! | main | ぢわぢわっと忘年会 >>
2022.08.18 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2014.12.07 Sunday

出汁から学ぶおせち教室



昆布だし



かつおだし
厚削りと、花ガツオ



上から、
昆布だし4種、
カツオだし2種、しいたけ、
いりこだし、あご(とびうお)だし

ぜんぶ飲み比べ!

出汁の勉強と、取り方をおそわり
関西風と関東風のお雑煮を食べくらべ!


関東風お雑煮
白みそ…!



関東風お雑煮
お醤油ベース!

うちのじっかのお雑煮とくらべたらどちらもお上品すぎる…!笑

お雑煮からの



おせち

作り方も簡単だし、勉強になったー



日本橋街大学での、出汁から学ぶおせち教室でした。
ゆうこさんありがとー!

2022.08.18 Thursday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
PR
イラスト 無料
イラスト 無料 年賀状
Rainydays
Selected Entries
Categories
Archives
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode